Omlet Blog France

Gâteau de Noël

Avez-vous des gâteaux sur votre liste au Père Noël ? Vous en cherchez un qui soit léger, facile à faire, bon pour la santé, sans gluten et sans matière grasse ajoutée, que vous puissiez faire avec les œufs de vos poules et les légumes du jardin ? Cette recette remplit tous ces critères !


Ingrédients :

100 g de chocolat pâtissier noir

250 g de betterave crue râpée

4 œufs frais

100 g d’amande moulue

150 g de sucre de canne en poudre

2 cuillères à soupe de poudre de cacao

2 cuillères à café de mélange d’épices

1 cuillère à café de levure (sans gluten si besoin)

Des décorations de votre choix : sucre glace, copeaux de chocolat, poudre d’amande…

La recette :

1) Préchauffez le four à 180°C, puis prenez un plat rond en fer-blanc et recouvrez-le de papier cuisson.

2) Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2) Dans un saladier, mélangez les œufs, les amandes, le sucre, la poudre de cacao, les épices et la levure.

3) Incorporez le mélange au chocolat fondu. Ajoutez ensuite la betterave râpée.

4) Versez le tout dans le plat en fer-blanc et mettez au four pendant 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau à légume au cœur du gâteau : si le couteau est toujours propre en sortant, c’est que le gâteau est cuit.

5) Laissez refroidir puis décorez selon vos envies !

Bon appétit !

Les délicieuses recettes de Hen Cornerwww.hencorner.com

This entry was posted in Uncategorised