Omlet Blog France

Recette du banana bread contre l’ennui

Ingrédients:

  • 4 bananes moyennes (3 pour la purée, 1 pour la décoration)
  • 220 g de farine complète
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 240 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette inspirée dubanana bread de Lord Lucy avec quelques modifications dues aux ingrédients non disponibles en supermarché.

Instructions:

  1. Écrasez 3 des bananes et mettez-les de côté. Elles seront incorporées au mélange plus tard.
  2. Tamisez la farine et la levure chimique dans un grand saladier.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les œufs 1 par 1 au mélange.
  4. Une fois le mélange bien lisse, incorporez-le à la farine sans chercher un rendu homogène.
  5. Ajoutez ensuite la purée de bananes et l’extrait de vanille à la préparation.
  6. Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé (idéalement un moule à cake) et décorez avec la banane restante que vous aurez au préalable coupée en tranches fines dans le sens de la longueur
  7. Cuire à 165 degrés pendant environ 1 heure.
  8. Sortez le banana bread du four lorsqu’il est doré et cuit à cœur. Laissez refroidir et dégustez avec une tasse de thé devant votre série préférée.

This entry was posted in Recettes