Le Pain Perdu
Vous voulez épater vos invités avec un délici-œufs petit-déjeuner sans pour autant passer des heures à le préparer ? Notre succulent pain perdu, moelleux et recouvert de Nutella et d’autres accompagnements, vous permettra de sublimer les œufs de vos cocottes. C’est LA recette idéale pour vos brunchs estivaux, en famille ou entre amis !
Ingrédients – pour 4 personnes
- De la brioche tranchée (2 tranches par personne)
- Beaucoup de Nutella !
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- Du beurre pour la cuisson
- Les accompagnements de votre choix. Nous vous recommandons de saupoudrer votre pain de sucre glace et d’y ajouter des fruits rouges fraîchement cueillis, de la glace à la vanille et encore plus de Nutella !
Recette
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et l’extrait de vanille. Versez le mélange dans un récipient peu profond (une assiette creuse par exemple).
- Prenez deux tranches de brioche et tartinez-les chacune d’un côté avec du Nutella (faites vous plaisir!). Assemblez les deux tranches pour former un sandwich.
- Dans une poêle, faites chauffer environ une cuillère à soupe de beurre à feu moyen.
- Faites trempez quelques secondes chaque face du sandwich au Nutella dans le mélange aux œufs et déposez-le dans la poêle une fois que le beurre est fondu et chaud.
- Laissez la brioche cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
- Nous vous conseillons de couper les tranches en trois et de les servir avec différents accompagnements à vos invités.
This entry was posted in Recettes