Omlet Blog France

Recette du banana bread

Recette de banana bread

Ingrédients :

  • 4 bananes moyennes (3 pour la purée, 1 pour la décoration)
  • 220 g de farine complète
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 240 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette inspirée dubanana bread de Lord Lucy avec quelques modifications en raison des ingrédients indisponibles au supermarché.

Instructions :

  1. Écrasez 3 bananes et mettez-les de côté. Elles seront incorporées au mélange plus tard.
  2. Mettez la farine et la levure chimique dans un grand saladier.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les œufs 1 par 1 au mélange.
  4. Une fois le mélange bien lisse, incorporez-le à la farine sans chercher un rendu homogène.
  5. Ajoutez ensuite la purée de bananes et l’extrait de vanille à la préparation.
  6. Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé (idéalement un moule à cake) et décorez avec la banane restante que vous aurez préalablement coupée en tranches fines dans le sens de la longueur
  7. Cuire à 165 degrés pendant environ 1 heure.
  8. Sortez le banana bread du four lorsqu’il est doré et cuit à cœur. Laissez refroidir et dégustez avec une tasse de thé devant votre série préférée.

Recette de banana bread 2

This entry was posted in Recettes


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *