Petit-déjeuner d’hiver réconfortant pour vos poules

L’hiver est bien arrivé avec ses températures froides et glaciales. Pendant que vous sirotez votre café bien chaud dans le confort de votre canapé, vous regardez peut-être vos poules dehors, en vous demandant comment elles font pour supporter ce froid glacial.
Si vous cherchez une nouvelle façon de garder vos poules au chaud tôt le matin ou en fin d’après‑midi, juste avant qu’elles ne se couchent, préparez-leur cette délicieuse recette à base de maïs chaud, spécialement conçue pour elles. Sa saveur festive leur apportera en plus des nutriments supplémentaires pour rester en forme tout l’hiver. Elle est très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 2 à 3 poules
40 g de maïs
20 g d’avoine
20 g de raisins secs
100 ml d’eau chaude
Une pincée de gingembre et de cannelle
Préparation
Faites tremper le maïs, l’avoine et les raisins secs dans l’eau chaude pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez une pincée de gingembre et de cannelle pour apporter des nutriments supplémentaires à vos poules. Laissez tiédir légèrement avant de leur servir.
Le gingembre renforce le système immunitaire et possède des propriétés anti-inflammatoires, ce qui peut être particulièrement bénéfique pour les poules en mauvaise santé. La cannelle, quant à elle, a des propriétés antibactériennes et antioxydantes et peut réduire l’inflammation, ce qui est très utile pour les poules, car elles sont souvent sujettes à des problèmes respiratoires.

This entry was posted in Hiver