Recette du banana bread
Ingrédients :
- 4 bananes moyennes (3 pour la purée, 1 pour la décoration)
- 220 g de farine complète
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 240 g de sucre en poudre ou de cassonade
- 125 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Recette inspirée dubanana bread de Lord Lucy avec quelques modifications en raison des ingrédients indisponibles au supermarché.
Instructions :
- Écrasez 3 bananes et mettez-les de côté. Elles seront incorporées au mélange plus tard.
- Mettez la farine et la levure chimique dans un grand saladier.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les œufs 1 par 1 au mélange.
- Une fois le mélange bien lisse, incorporez-le à la farine sans chercher un rendu homogène.
- Ajoutez ensuite la purée de bananes et l’extrait de vanille à la préparation.
- Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé (idéalement un moule à cake) et décorez avec la banane restante que vous aurez préalablement coupée en tranches fines dans le sens de la longueur
- Cuire à 165 degrés pendant environ 1 heure.
- Sortez le banana bread du four lorsqu’il est doré et cuit à cœur. Laissez refroidir et dégustez avec une tasse de thé devant votre série préférée.
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