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Recette de cupcakes d’automne au gingembre

Cupcakes d’automne à la citrouille

La citrouille n’est pas trop votre truc ? Envie de préparer quelque chose de simple et de saison avec les œufs de vos poules ? Pourquoi ne pas essayer ces cupcakes au gingembre, véritable clin d’oeil à l’automne !

Pour préparer 12 cupcakes au gingembre, il vous faut…

  • 12 moules à cupcake (orange pour la saison !)
  • 150 g de margarine ou de beurre sans sel (doux)
  • 150 g de sucre muscovado léger
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 à 2 cuillères à soupe de gingembre broyé (selon vos préférences)
  • 2 grands œufs
  • 1 cuillère à café de mélasse claire

Pour la crème au beurre, il vous faut…

  • 250 g de margarine ou de beurre sans sel (doux)
  • 500 g de sucre glacé
  • ½ à 1 cuillère à café de gingembre broyé (selon vos préférences)

Pour la décoration, il vous faut…

  • Pâte à sucre prête à utiliser – orange
  • Pâte à sucre prête à utiliser – verte

  1. Préchauffez le four à 170°C et disposez les 12 moules sur une plaque.
  2. Pour la pâte à gâteau, mélangez le beurre et le sucre dans un bol. Passez la farine au tamis directement dans le mélange et ajoutez le gingembre. Nous avons utilisé 2 cuillères à soupe, mais si vous préférez un goût plus subtil, vous pouvez réduire la quantité.
  3. Fouettez doucement les œufs dans un autre bol puis ajoutez-les au mélange. Mixez doucement le contenu du bol.
  4. Ajoutez ensuite la mélasse et remuez à nouveau.
  5. Remplissez les 12 moules avec le mélange.
  6. Placez les moules dans le four pour 15 à 20 minutes.
  7. Laissez refroidir et préparez le glaçage à la crème au beurre.
  8. Pour le glaçage, ajoutez un petit peu de sucre glacé au beurre et mélangez le tout. Une fois que le mélange est lisse, ajoutez le gingembre au glaçage (au maximum une cuillère à soupe).
  9. Placez le glaçage dans une poche à douille. Nous nous sommes servis d’un grand embout en forme d’étoile. Commencez par le centre en formant une spirale et laissez un peu d’espace sur les côtés. Continuez l’opération en créant plusieurs niveaux et en finissant par un pic.
  10. Une fois le glaçage appliqué sur les 12 cupcakes, décorez-les comme bon vous semble ! Nous avons décidé d’ajouter de petites citrouilles en pâte à sucre. Avec la pâte orange, formez des petites boules d’environ 1 cm de diamètre. Puis créez les parois de la citrouille à l’aide d’un couteau.
  11. Avec la pâte à sucre verte, formez une longue ficelle en la roulant entre vos mains et coupez-la en petites pièces pour créer les tiges. Appuyez légèrement et placez la citrouille sur les cupcakes.

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